[快訊] 2013第17屆「弦月之美─身障人士才藝大展」超越障礙幸福啟程公益巡迴演出(台南場)

人氣1978
FRATA - 快訊 | 2013-10-09 17:20:43

 

    

 

 

                 (民國102)

地                   點 

場  次

1026(星期六)下午3時至5

   國立台南生活美學館(演藝廳)

(臺南市中西區中華西路二段34號)

一  場

   

    

 

 

 

                   

   

身障人士才藝大展演出人員頂尖素質簡介

 

(一)國際性榮譽

1. 弦 月 舞 集曾獲2000年雪梨殘障奧運藝術節目演出評比世界第一

2. 任 文 倩-曾獲2006年荷蘭IPC世界錦標賽奪得亞洲第一名,世界輪椅國際標準舞第五名。

3. 呂 豐 和-曾獲1994年北京舉辦遠東及南太平洋殘疾人運動會(即殘障亞運)400公尺輪椅鏡競速金牌。

4. 陳 明 偉- 2011年美國IJA雜耍比賽Diabolos青少年組第二名。

5. 方 姿 雅-天生無臂,參加馬來西亞2006年第九屆殘障亞運(遠東暨南太平洋區身心障礙運動會)游泳項目,榮獲七級女子百公尺蛙式金牌及六級(S6100公尺仰式金牌,一人雙金。

 

(二) 全國性榮譽

1. 總統教育獎得主:陳明偉、劉家汶、林儀珊。

2. 全國身心障礙人士金鷹獎得主:朱萬花、任文倩。

3. 陳明偉之扯鈴-曾獲第三屆「北富銀身心障礙才藝獎」表演藝術類梅花獎(首獎)、第五屆「北富銀身心障礙才藝獎」肢體表演組梅花獎。

4. 林 儀 珊-曾榮獲第六屆「北富銀身心障礙才藝獎」肢體表演組百合獎。

5. 蔡 佩 芙-曾榮獲第三屆海峽兩岸媽祖盃青年歌手大獎賽第一名、第五屆「北富銀身心障礙才藝獎」表演類歌唱組百合獎。

6. 宋 燕 萍-曾榮獲恩主公醫院及新北市護理師護士公會優良護理人員獎、

102年度榮獲新北市模範勞工獎。

 

 

第十七屆弦月之美身障人士才藝大展將於1026

在台南生活美學館溫馨傳愛演出

    「弦月之美」身障人士才藝大展活動已邁入第十七年,每年「弦月之美」才 藝大展已成為國內身障才藝人士最具指標性之表演盛事。為盛大舉辦2013第十七屆弦月之美身障人士才藝大展公益演出,特別邀請到視障聲樂家徐百香、朱萬花、感性歌后任文倩與「弦月舞集」何慧玲、李銀鳳、宋燕萍、吳月華、吳素華、張素汝、黃淑華、賴月鈴、謝英美、謝佳穎、蔡佩芙等截肢舞者分別展演出古典與現代動人的旋律與律動,同時也邀請到曾經榮獲「北富銀身心障礙才藝獎」表演藝術類梅花獎(首獎)得主陳明偉及第五屆「北富銀身心障礙才藝獎」表演類歌唱組百合獎得主蔡佩芙、第六屆「北富銀身心障礙才藝獎」肢體表演組百合獎得主林儀珊之外,還有一位因職場受傷失去右手仍然堅守崗位的優秀護理長一起共同演出。屆時精采可期。最有意義的是能夠邀集肢體障礙、視覺障礙、聽覺障礙等跨障別的身障人士,同臺展現藝術表演無障礙的魅力,所謂無障礙,就是無分別心,明盲無別,身健身殘亦無別,共同為讚頌臺灣而高唱,也共同為傑出身障藝術工作者燃亮無盡的光芒。

    尤其值得一提的是,我國截肢青少年輔健勵進會身障會員聯合展演的「弦月心光服裝秀」,年年以歡樂嘉年華的氣氛,深深令觀眾動容。截肢模特兒們,坦然自在,不掩飾肢體上的缺憾,展露的是內心最健美的堅強。他們表現的不是美腿,而是單腳站立的勇氣;不是靈活的手勢,而是截肢後,以有限的臂膀安度人生衝擊的智慧。參加「弦月心光服裝秀」演出的肢障模特兒,還有因921截肢的陽光少女。在舞臺上,我們看到不加掩飾的真實美,以及令人感佩的堅毅勇氣,已成為溫馨傳愛的生命教育極佳典範。這些跨障別的傑出藝術表演者同臺演出,讓您藉由視覺和聽覺的交融,深刻體驗到弦月滿月都是月、滿月弦月一樣美的真諦。

   「弦月之美」才藝大展係十七年前由截肢青少年輔健勵進會弦月舞集成員首度在國立國父紀念館大會堂舞臺展現亮麗的光輝,「弦月之美」才藝大展亦自此成為全台灣身障人士每年度最盛大的才藝薈萃演出平台,各大報章雜誌每年均以大篇幅給予正面報導並刊出大幅彩色圖照。其後,該會更進一步於十三年前應澳洲政府之邀,帶領傑出身障才藝人士前往澳洲,在2000年雪梨國際殘障奧運聖火傳遞迎接儀式上及多元文化民俗藝術節慶典活動中,展現身障人士的傑出才藝,於國際舞臺上大放異彩,同時與澳洲雪梨、臥龍岡、新堡三大市市長聯合發表「弦月宣言」,並獲得殘障奧運會負責官員及各國運動員代表熱烈響應連署。「弦月宣言」儼然已成為另一支持續傳遞向全世界、永不熄滅的心靈聖火。「弦月宣言」的精神,更可積極將愛護、尊重身障者的人道精神介紹向全世界。「弦月宣言」於國際上正式發表後,引起國際間之重視與巨大迴響,對海內外身障者才藝發展,有極其正面深遠之影響。

 

 

現場索票:免費入場

演出地點:國立臺南生活美學館(演藝廳) (臺南市中西區中華西路二段34號)

 演出時間:1026(星期六)下午3時至5(230開放觀眾入場)

主辦單位:中華民國截肢青少年輔健勵進會

 聯絡人:秘書長 何慧玲   行動:0987-510-211

         秘  書 吳素華   行動:0920-027-536

會址:736台南市柳營區柳營路一段6623145

信箱: service@frata.org.tw網站:www.frata.org.tw

郵撥帳號 18977192立案字號台內社字第8588809

 

 

 

 

 
附檔[1] 台南普通券.jpg (已被下載 1688 次)
[2] 海報.jpg (已被下載 1464 次)
[3] 演出手冊.rar (已被下載 822 次)
人氣1978