【中央社】身障人士才藝大展 台北登場

人氣1412
FRATA - 媒體報導 | 2007-12-02 07:50:00

中央社 李先鳳 台北報導 2007-12-02 14:00

 2007「弦月之美身障人士才藝大展」冬季公演今天晚間將在台北市國父紀念館大會堂演出。身障朋友將以天籟般的歌聲、妙曼的舞姿,撼動每一位觀眾的心靈深處。

 擔任中華民國截肢青少年輔健勵進會理事長的國立國父紀念館副館長曾一士表示,參與歷年的演出者所展現的才藝,不但獲得社會高度肯定,也激勵他們在藝文展演方面更加鑽研進步,並積極投入才藝推廣及社福服務行列回饋社會。

 這次冬季公演除由傑出身障人士展演才藝外,特別邀請到馬來西亞「(音勻)笙工作坊」歌詠隊同台演出。同時,將訪談何欣茹、郭韋齊兩位截肢身障者,以及馬來西亞「雙福殘障自強發展協會」創會會長沈秋香,分別講述他們的人生奮鬥心路歷程。

 值得一提的是,參與表演的朱萬花、任文倩、何欣茹及林睦卿等都先後獲頒內政部「金鷹獎」,他們傑出的表現,讓社會大眾瞭解到身障人士只要積極培育並給予公平發展的機會,成就也不輸給一般人。

 主辦單位在今晚演出中還將安排「肢障模特兒服裝秀」,他們暴露的不是美腿,卻是單腳站立的勇氣;展現的不是曼妙的手勢,而是截肢後無力臂膀帶給人生的衝擊與智慧;他們不掩飾自己的缺憾,表現出內心最堅強的美。這場公益演出,民眾可在晚間七時開演前在國父紀念館西門入口處索取入場票券。

人氣1412