【東森新聞】缺四肢的舞者 郭韋齊獻唱給阿嬤 芋頭酥女孩長大了

人氣1973
FRATA - 媒體報導 | 2007-12-03 19:54:00

東森新聞  黃郁茗 江慶鏗 台北報導2007-12-03  01:45

      6年前,東森新聞曾經報導過,一名四肢都截肢,賣芋頭酥的女孩郭韋齊,這個小女孩現在已經13歲了,長大的她,多才多藝,2日晚間還參加一場身障者表演活動,她用沒有指頭的手彈鋼琴,獻給台下的阿嬤一首歌,看著小孫女的笑容,老人家感動落淚。

     「虹彩妹妹哼嗨喲,長得好那麼哼嗨喲。」沒有四肢,只能用膝蓋跳舞,還記得她嗎?芋頭酥女孩郭韋齊長大了。

      「八月中秋月兒正圓,想起了妹妹淚連連。」 轉圈、劈腿難不倒她,6年前的一場病,讓她截去四肢,13歲的韋齊苦學舞技,就算沒有手指頭,也能彈出動人音符。「我的情也真,我的愛也真,月亮代表我的心。」

       韋齊現場唱一首歌獻給台下的阿嬤,看著小孫女辛苦彈琴,老阿嬤感動到哭了,觀眾也跟著掉眼淚。

       這場身障表演活動,還有一對母子,四肢健全的孩子當輪椅媽媽的舞伴。

       這些身障人士都曾經走到人生幽谷,但最後都選擇用舞蹈和音樂幫助自己站出來,勇敢面對未來的每一天。

人氣1973